Laborbestimmung von Alkohol

Im neusten Wissenspunkt wurde der Ethylalkohol (Ethanol) Alkoholkonsum und die Möglichkeiten zur Bestimmung im Labor von den Autoren Dr. phil.-nat. Cyril A. Fuhrer, Dr. phil.-nat. Stefan König, Dr. med. Pedro Medina Escobar aufschlussreich zu Papier gebracht:

Seit Menschengedenken ist Alkohol (Ethanol) Nahrungs-, Heil-, Genuss- Konservierungs- und Rauschmittel und in der schweizerischen Kultur verankert: Rund 85% der erwachsenen Bevölkerung trinken mehr oder weniger häufig Alkohol. Die überwiegende Mehrheit der schweizerischen Bevölkerung konsumiert mit einem geringen Risiko Alkohol, d.h. < 40 g/Tag für Männer und < 20 g/Tag für Frauen, oder lebt abstinent. Wie in vielen westlichen Industrieländern ist der Alkoholkonsum seit Beginn der 80er Jahre rückläufig.

Lesen Sie im unten aufgeführten PDF Dokument weiter.

Autoren: Dr. phil.-nat. Cyril A. Fuhrer, Dr. phil.-nat. Stefan König, Dr. med. Pedro Medina Escobar

Redaktion: Dr. Cyril A. Fuhrer

Bei Fragen oder Anregungen sind unsere Labormediziner:innen gerne für Sie da.