Zusatzinformation
Erhöhte Histamin-Werte finden sich bei allergischen Reaktionen, Mastozytose, Neurodermitis und nach Einnahme histaminhaltiger Nahrungsmittel (Käse, Salami, Schinken, Sauerkraut, Rotwein, Bier, Schokolade, Nüsse, Tomate...).
Vor der Blutentnahme die Einnahme von histaminreichen Nahrungsmitteln vermeiden.
Einheit
μg/L bzw. μg/g Kreatinin
Referenzbereich
| Methylhistamin/Kreat. | 70.0 - 250 μg/g |
| Methylhistamin/24 h | 30.0 - 210 μg/24 h |
Partnerlabor
Labor Team
Informationen
Material
24 h-Urin mit Salzsäure. Angabe der Sammelmengen (mL).
Alternativmaterial: 10 mL Spontanurin, angesäuert mit 3-5 Tropfen Salzsäure (10-20 %).
Stabilität
| 18 - 25 °C | 2 d |
| 2 - 8 °C | 2 w |
| -20 °C | 2 w |
Taxpunkte (TP)
46.8 / 2.3 / Total: 49.1
Position
1417.00 / 1509.00
AB/LIS-Code
24 h-Urin: methylhistu24 (Profil)
Spontanurin: methylhistu (Profil)