Leptin wird hauptsächlich im Fettgewebe produziert und spielt eine eine wichtige Rolle bei der Appetitkontrolle, dem Fettstoffwechsel und der Regulierung des Körpergewichts. Es wirkt auf das zentrale Nervensystem, insbesondere auf den Hypothalamus, und beeinflusst so die Nahrungsaufnahme.
Analysenfrequenz
1 x pro Woche
Methode
Enzyme Immuno Assay
Einheit
μg/L
Referenzbereich
Die Referenzbereiche gelten für Personen ab 15 Jahren:
| BMI | Frauen / (μg/L) |
Männer / (μg/L) |
| < 19 19 - 24 25 - 29 30 - 35 > 35 |
< 10.0 2.1 - 24.2 5.1 - 50.4 10.6 - 105 22.0 - 141 |
< 2.0 0.3 - 7.7 1.1 - 23.2 3.2 - 69.6 9.5 - 135 |
Partnerlabor
Labor Team
Informationen
Material
1 mL Serum
Stabilität
| 18 - 25 °C | 1 w |
| 2 - 8 °C | 1 w |
| -20 °C | 2 m |
Taxpunkte (TP)
78.3
Position
1474.10
AB/LIS-Code
lept